保定市无线电运动协会

 找回密码
 立即注册
查看: 551|回复: 1

保定市无线电运动协会业余无线电中继台管理办法

[复制链接]

11

主题

34

帖子

124

积分

管理员

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

积分
124

荣誉管理突出贡献活跃会员论坛元老

QQ
发表于 2016-11-25 16:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
保定市无线电运动协会
业余无线电中继台管理办法
为了使业余无线电活动在保定健康而有序地开展,规范无线电中继台的管理,有效利用业余无线电频率资源,合理设置合法的业余中继台,维护通信秩序,为无线电爱好者提供良好的通联条件,根据国家和省协会有关规定结合保定的实际情况,特制定本管理办法。
一、业余中继台的架设
1经依法审批,协会中继台呼号为:BR3RSA;中继频率:439.550MHz-5哑音88.5MHz 业余中继台设立定时信标,中继开启时定时发出标志本台的音频摩尔斯电码呼号。
2、设立业余中继台的目的是为了试验中继架设技术、研究超短波传播机制,会员之间相互交流心得,为本区域内业余电台提供通联的平台。为区域内社会活动提供通信支援,在紧急情况下可为城市应急通信体系提供支援。
3、业余中继台由保定市无线电运动协会出资建设,产权属于保定市无线电运动协会。
二、业余中继台的管理
1、保定市无线电运动协会设立业余中继台管理小组,承担业余中继台的日常管理和维护的具体工作。业余中继台管理小组设台长一人,组员若干,并抄报保定市无线电管理局备案。
2、业余中继台管理小组工作人员建立监听值班制度,期间不少于两名管理员进行全程监听,如发现问题,视情况决定是否关闭中继台。
3、本业余中继台设置遥闭功能,定时开关机(开关机时间待定),管理人员也可以随时关闭和开启业余中继台,无人值班时业余中继台关闭。如遇突发紧急情况和上级主管部门要求关闭时,要立即实施遥闭中继台,整理录音记录,并及时上报无线电管理局。
三、业余中继台的使用
1、严格遵守我国业余无线电使用的相关法律、法规, 熟悉并遵守国际、国内有关业余电台管理方面的规定;
2、中继台使用过程中严禁涉及政治、军事、宗教、经济及个人隐私。不得通过中继台播放音乐、广播,不得在中继上调笑、嘻闹、讲粗话脏话及不文明语言。禁止从事商业或其它与赢利有关的活动。
    3 原则上禁止无呼号人员、无操作证书的人员、无紧急事情使用中继台,协会会员不得与无呼号和操作证书人员在中继上进行交流。
4 任何人禁止将其他频率上的信号转发到业余中继台上,禁止在互联网上开放能向业余中继台发射的端口及任何形式的链路
5 有使用权限的业余电台在使用中继台的呼叫与联络中, 应按照呼叫顺序及规定的通联方法进行呼叫与通联,主动报出呼号,严禁使用姓名或绰号或其他代号。
四、协会会员使用中继台应遵循如下原则  
1、可以直通的业余电台不要使用中继台转发,必须使用中继台才能沟通联络时,应尽量减少占用时间,可以先利用中继台呼叫沟通,然后双方转移到约定的其他频率试验是否可以沟通联络,通联要求络简明扼要。
2、会员使用中继台时每次发射的时间应控制时长,回答对方之前应留一两秒钟空闲时间以便有急事的其他电台插入呼叫。
3、当中继台已经很忙时,如无紧急情况,尽量不要再插入从而加重中继台的工作负荷。
    4、业余电台在使用中继台过程中,有互相监督、相互监听的权利,如发现通联中语言不文明等违规现象有权力、有义务、有责任及时指出或制止,被指出者应及时纠正。
5、如遇到非法发射者恶意干扰中继台时要做到不应答、不提示,应维持正常联络,使其无法判定恶意干扰的效果,达不到破坏正常联络秩序的目的。同时通联人员应记录下干扰出现的时间、内容、信号强度、方向并协助寻找、消除干扰源。
五、违规的处理
1 对不当使用业余中继台的、恶意覆盖他人信号的、违反本办法第三项规定(业余中继台的使用 )的业余爱好者,中继管理小组将对其违规情况,根据情节给予口头警告、批评、运动协会除名等处理,处理结果一并记录在其本人协会档案。
2、对情节严重的将违规人员,协会有权力将其涉嫌违纪、违规情况上报无管局,并要求吊销其电台执照和操作证件。涉嫌违法犯罪的,协会将依照相关法律法规报送有关部门查处。
3、对于协会合法业余中继频率频繁受到恶意干扰时无法寻找消除的,协会中继台管理小组将对中继台临时关闭。  
六、本办法由保定市无线电运动协会负责解释。
七、本办法自公布之日起实施。
保定市无线电运动协会
20161122

8

主题

35

帖子

4万

积分

管理员

麦咖啡

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

积分
40192

荣誉管理突出贡献活跃会员论坛元老

QQ
发表于 2016-11-25 20:53:25 | 显示全部楼层
依法合理使用中继,发扬保定无线电精神。
┌-------------------------------------------------------------┐
│        保定市无线电运动协会      BDRA.ORG.CN     │
└-------------------------------------------------------------┘
名字:张家骅   QQ:4338466   手机:13315295533
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|@BDRA ( 冀ICP备16017509号-1 )

GMT+8, 2018-1-22 22:17 , Processed in 1.333755 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表